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둘째 임신이후에 너무 몸이 힘들어서 식이를 너무 신경안쓰고 그게 쭉 이어지길래 경각심을 갖기위해서 선택한 책.

꼭 피해야할 첨가물5가지를 보면서 이건 꼭 외워두고 피해야겠다고 생각이 들었다.
[아질산나트륨, 소브산칼륨, 적색2호, 적색3호, 황색4호, 황색5호, 인공감미료 (아세설팜칼륨, 수크랄로스, 아스파탐), 안식향산나트륨 (벤조산 나트륨)]

우리나라는 땅이 오염되서 현미가 차라리 몸이 더 나쁘다는 사실을 알게 된후 백미만 먹고 있는데 우리나라 현미도 마음껏 먹을수 있으면 하는 아쉬움이 남았다.

냉동식품, 가공식품은 대체로 첨가물 범벅이고 아이들이 좋아하는 과자, 아이스크림, 음료수도 주의해야겠다.

건강한 삶을 위해서.. 한번쯤 읽어보길 추천.


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